Как я пришел к покупке Тайота Приуса гибрид.

Главная \ Новости \ Как я пришел к покупке Тайота Приуса гибрид.
« Назад

16.08.2016 08:52

         Сначала у меня был автомобиль Хёндай. Все было в нем нормально за исключением расхода бензина. На 100 километров он сжигал 10 – 11 литров. С учетом все повышающейся цены на бензин, это было много. К тому же машина мне была нужна практически ежедневно.

         Будучи в турпоездке в Париже я обратил внимание, что в качестве такси используются машины марки Тайота Приус гибрид. Стал интересоваться данной моделью.  Oтзывы о машине, в основном восторженные. И, главное, что отмечают все водители этих автомобилей – это его высокая экономичность: 4, 5 литров бензина на 100 километров.

         Не буду перечислять все опции, которые есть в данной машине. Они идут в ряду машин представительского класса.

         И вот, я однажды прочитал объявление, что можно взять в аренду автомобиль в Москве с последующим выкупом. Меня это объявление заинтересовало.

         Начал искать прокатные организации, где есть такие машины. Предложений по арендеавтомобилей в Москве с последующим выкупом оказалось достаточно много.

         Приехал в одну из таких фирм, предоставляющих услуги по аренде автомобилей в Москве, заключил договор и стал, что называется исследовать возможности Тайота Приус на практике.

         Сначала было непривычно что, мотор сам глохнет и заводится. На малом ходу работа двигателя почти не слышна, так как машина едет на электротяге. Тем не менее, она чутко реагирует на педаль газа. Это позволяет ей маневрировать в пробках.  Легко парковаться с маленьким носом и углом разворота машины. Кондиционер электрический и при включении его не влияет  на мощность двигателя.

         В нашей зимней стране очень важно, чтобы машина заводилась в мороз. А так как двигатель крутит высоковольтная батарея – то машина заводится сразу.

         Передний и задний ход переключается джойстиком. Вроде, как и не очень большая машина со стороны, а салон очень вместительный. Большое пространство впереди водителя. Много места и сзади. Подлокотники впереди и сзади, два бардачка, два подстаканника. На руле есть все необходимое. Можно спокойно разговаривать по телефону не выпуская руль из рук.

         Много еще можно перечислять достоинств это машины. Я в нее влюбился сразу. Но хочу сказать, что аренда автомобилей в Москве с последующим выкупом – это очень удобная вещь. Теперь Тайота Приус комби мой!

 

 

Статья подготовлена компанией «Чайка».