История проката авто

Главная \ Новости \ История проката авто
« Назад

15.06.2016 09:03

Из истории развития услуг по прокату автомобилей в мире и Москве. 

Если обратиться к истокам начала бизнеса проката автомобилей-то можно увидеть что, первый случай сдачи в аренду автомобиля датирован 1904 годом. Далее эту эстафетную палочку перехватила немецкая компания Sixt, основанная в 1912 году и имеющая в своем составе целых три автомобиля, сдающихся в аренду. 
В 1916 году некий владелец маленькой автомастерской из штата Небраска, США Джо Саундерс (Joe Saunders) сдал в прокат автомобиль Форд Т, более известный в народе как «Жестянка Лиззи». Он закрепил счетчик пробега у переднего левого колеса. Подобная новация возымела успех, что и предопределило дальнейшие его усилия в развитии бизнеса. Основав собственную компанию проката автомобилей, он уже к 1925 году он имел 25 станций проката автомобилей, а в следующем году его бизнес был представлен в 56 городах США. Стоимость проката составляла 10 центов за милю, что равно 1, 6 километров. И только Великая депрессия в 1929 1933 годах серьезно подкосила данный бизнес и компания обанкротилась. 
Впоследствии, компания Саундерса была продана компании Avis 1955 году, основанная Уоренном Эйвисом (Warren Avis), пилотом ВВС США. В число учредителей этой компании вошел и уже известный нам Джо Саундерс. 
Другим конкурентом Саундерса можно назвать бизнесмена из Чикаго Уолтера Л. Джейкобса (Walter Jacobs) из Чикаго, который в 1918 году открыл компанию по прокату с 12 автомобилями Форд Т. В 1923 году эта компания была куплена Джоном Герцом (John Hertz). 
В Великобритании в 1920 году прокат автомашин основал Годфри Дэвис (Godfrey Davis). 
После второй мировой войны стремительный рост путешествий привел к созданию таких всемирно известных компаний по прокату машин, как National Car Rental (1947), Europcar (1949), Enterprise Rent-A-Car (1957), Thrifty Rent a Car (1958), и Budget Rent a Car (1958). 
В Москву данный вид услуг пришел значительно позже. Первый пункт проката был основан в 1956 году и насчитывал 80 автомашин.  Парк машин был представлен следующими отечественными марками: М-20 «Победа», «Москвич-407» и «ГАЗ-69». Причем все эти автомашины имели значительный пробег от 100 до 250 и более тысяч километров. 
Пункт проката автомашин находился в районе Киевского вокзала г. Москвы. Срок проката был от 3 часов до 1 месяца. 
Для оформления проката машин нужно было получить разрешение в Московском клубе туристов. Существовал такой клуб в Москве. Но, несмотря на большой износ прокатных машин, организация подобной услуги давала возможность многим москвичам путешествовать с семьей к Черному морю. Не избалованные излишним комфортом, советские люди быстро оценили все преимущества проката автомашин и пункты прокатов автомашин быстро распространились по всей стране. К 1962 году насчитывалось 40 городов, имеющих пункты проката. 
Однако, после смещения первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева в 1964 году, пункты прокатов в Москве, как и на всей территории Советского Союза, были закрыты. И только в 1975 году в «Правовом положении личности в СССР» были прописаны жесткие условия штрафов и компенсаций для арендатора, а именно-3-х кратный штраф от розничной цены. 
Не смотря на достаточно серьезные меры по возмещению ущерба, в случае повреждения арендованных машин, бизнес предоставления в аренду автомашин в стране, и в первую очередь в Москве, неуклонно медленно, но верно рост. 
По истине, огромное количество отечественных и международных компаний в Москве предоставляю различные услуги проката автомашин не только в Москве и Московской области, но и по всей территории Российской Федерации и за рубежом. 
Огромен и разнообразен также парк автомашин, в зависимости от цели и задач. От машин эконом-класса до представительского класса, как отечественные, так и иномарки. 
Намного расширилась палитра услуг аренды: автомобиль можно забронировать; взять в аренду; купить новое авто непосредственно в компании по прокату; оставить собственный автомобиль в сервисе на период ремонта и взять тут же на прокат другой, доставить на стоянку арендованную машину в любой аэропорт, ж.-д. вокзал Москвы; оформить операционный лизинг для компаний и деловых людей. 
Пиком расцвета бизнеса по предоставлению в аренду автомашин в Москве можно с уверенностью назвать прошедший 2015 год. В наш лексикон вошло новое слово КАРШЕРИНГ. Правительство Москвы запустило новый проект краткосрочной аренды машин «Делимобиль». 
Суть новой услуги заключается в том, что всем москвичам, достигшим 21 год и имеющим водительские права, предоставляется возможность взять на прокат машину, где можно взял и где можно оставил. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, отправить фото своих документов. После чего агент привозит по указанному адресу договор. После чего выбирай место, где удобно взять машину и где её оставить. Тариф -8 рублей в час, парковка 1,5 рубля в минуту. Если арендатор не использует автомашину и двигатель заглушен- то он ничего не платит с 20-00 до 08-00. 
Без всякого сомнения, не смотря на кризис, бизнес по аренде автомашин в Москве ждет еще много интересных и самых разнообразных услуг!

 

Статья подготовлена компанией «Чайка».